Sounds of Science / Karl L. Holtz - "A votre santé!" oder: Wie man Bullshit vermeidet ...

Die Ergebnisse vieler Coaching-Theorien (und der ihnen folgenden Praxis) und der Auffassungen darüber, wie Wein zu produzieren sei, können sich in einer Hinsicht zuweilen gleichen: Beides "Bullshit".


Deutliche Worte von Karl Ludwig Holtz – erfahrener Therapeut, Coach, Forscher und Ausbilder sowie genauso erfahrener Winzer im Süden Frankreichs – wenn es darum geht, berechtige Erwartungen an professionelles Coaching oder an die Herstellung qualitativ hochwertiger Weine zu klären.


In seinem aktuellen, klugen Buch A votre sante´! Der Coach im Weinberg eröffnet Holtz ganz neue Dimensionen der Betrachtung und Bewertung von Professionsfeldern, die – genauer besehen – voneinander viel mehr lernen können als nur oberflächliche Metaphorik, und er schöpft dabei aus dem Vollen. Die verblüffenden Parallelen, die der Autor für beide Terroirs ausführt, geben sehr viel her, um einschätzen zu lernen, was die Spreu vom Weizen trennt. Wo wird eher mit Worthülsen und Marketingstrategien gearbeitet als mit wirklicher Sachkenntnis und echtem menschlichen Interesse? Wie steht es um die professionelle Selbstbeobachtung, qualifizierte (Aus-)Bildung – und die nötige Portion Humor? Und was verbindet "Terroir" mit "System"?


Im spannenden und inspirierenden Gespräch bei Carl-Auer Sounds of Science mit einem feinsinnigen Coach, Winzer und Autor.



Ob im Auto, im Bett, in der Badewanne, mit der Maske im Bus oder im Zug, beim Warten am Bahnhof oder Flughafen, beim Einkauf oder vor der Bank, beim Joggen und Kochen alleine oder mit Partnern: Bleiben Sie wach, mit Carl-Auer Sounds of Science! Und, wo immer es geht, den freien Blick und den freien Geist nutzen: Carl-Auer Bücher lesen!