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Karl L. Holtz
A votre santé!
Der Coach im Weinberg
Karl Ludwig Holtz, Coach und Winzer mit jeweils jahrzehntelanger Erfahrung, wirft auf humorvolle Weise und enorm kenntnisreich Fragen auf, die sich am besten bei einem guten Glas Rotwein besprechen lassen: Wer oder was bestimmt eigentlich einen angemessenen Preis des Weines oder des Coachs, wie alt sollten beide bestenfalls sein? Welche gemeinsamen Elemente verbinden den Coachingprozess und die Weinbereitung? Haben Coaching und Weingenuss überhaupt etwas mit Gesundheit zu tun?
ISBN 978-3-8497-0403-2
223 Seiten, 2 Abb., Kt, 2021. Aufl.
Erscheinungsdatum 22.10.2021
Fördert überraschende Parallelen zwischen Coaching und Weinbau zutage
Ermöglicht einen erfrischenden Blick auf das eigene Tun als Berater:in
Unterhaltsames Geschenkbuch für alle, die andere Menschen beraten
Buchbeschreibung
Gleichnisse und Metaphern über Weinberge und Weinbereitung sind nicht neu. Sie helfen, andere und ungewohnte Beziehungen herzustellen, und führen mitunter zu erhellenden Perspektiven und Erkenntnissen. Die Verbindung von Wein und Coaching eröffnet gleich für beide Bereiche neue Dimensionen:
• Wer oder was bestimmt eigentlich einen angemessenen Preis des Weines oder des Coachs, wie alt sollten beide bestenfalls sein?
• Welche gemeinsamen Elemente verbinden den Coachingprozess und die Weinbereitung?
• Haben Coaching und Weingenuss überhaupt etwas mit Gesundheit zu tun?
• Ist es ein Zufall, dass der Beginn des biologischen Weinbaus mit dem Beginn der neuen Psychiatrie, Psychopathologie und Psychotherapie zusammenfällt? Dass beide Strömungen nahezu gleichzeitig das gesteigerte Interesse der chemischen Industrie erfuhren (Stichworte Ritalin und Glyphosat)?
• Lassen sich aus der Diskussion über die Züchtung resilienter Weinstöcke Hinweise auf die Probleme des psychologischen Resilienzbegriffs ableiten?
• Und was ist häufiger: die Zahl der Weinirrtümer oder die Irrtümer über theoretische Vorannahmen zum Coachingprozess?
Karl Ludwig Holtz, Coach und Winzer mit jeweils jahrzehntelanger Erfahrung, wirft auf humorvolle Weise und zugleich enorm kenntnisreich Fragen auf, die sich am besten bei einem guten Glas Rotwein besprechen lassen. Aber – was ist guter Rotwein?
• Wer oder was bestimmt eigentlich einen angemessenen Preis des Weines oder des Coachs, wie alt sollten beide bestenfalls sein?
• Welche gemeinsamen Elemente verbinden den Coachingprozess und die Weinbereitung?
• Haben Coaching und Weingenuss überhaupt etwas mit Gesundheit zu tun?
• Ist es ein Zufall, dass der Beginn des biologischen Weinbaus mit dem Beginn der neuen Psychiatrie, Psychopathologie und Psychotherapie zusammenfällt? Dass beide Strömungen nahezu gleichzeitig das gesteigerte Interesse der chemischen Industrie erfuhren (Stichworte Ritalin und Glyphosat)?
• Lassen sich aus der Diskussion über die Züchtung resilienter Weinstöcke Hinweise auf die Probleme des psychologischen Resilienzbegriffs ableiten?
• Und was ist häufiger: die Zahl der Weinirrtümer oder die Irrtümer über theoretische Vorannahmen zum Coachingprozess?
Karl Ludwig Holtz, Coach und Winzer mit jeweils jahrzehntelanger Erfahrung, wirft auf humorvolle Weise und zugleich enorm kenntnisreich Fragen auf, die sich am besten bei einem guten Glas Rotwein besprechen lassen. Aber – was ist guter Rotwein?
Auszeichnungen und Stimmen
,,Welche gemeinsamen Elemente verbinden den Coaching-Prozess und die Weinproduktion? Lassen sich aus der Diskussion über die Züchtung resilienter Weinstöcke Hinweise auf die Probleme des psychologischen Resilienzbegriffs ab leiten? Und was ist häufiger: die Zahl der Weinirrtümer oder die Irrtümer über theoretische Vorannahmen zum Coaching-Prozess? Karl Ludwig Holtz wirft auf enorm kenntnisreiche Weise viele Fragen auf, die sich am besten bei einem guten Glas Rotwein überdenken" - wirtschaft+weiterbildung
,,Ein ganz besonders Buch kommt von unserem Freund, Stammreferenten und Pionier der deutschsprachigen Hypnotherapeuten für Kinder und Jugendliche. Was nicht viele wissen: Er ist Winzer in Wirkwei einem der besten französischen Weingebiete in Banyuls-sur-mer und produziert dort einen hervorragenden Rotwein. Er vergleicht Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Coaching und Weinbau in einem unterhaltsamen Buch." - Ghita Benaguid
,,Ein ganz besonders Buch kommt von unserem Freund, Stammreferenten und Pionier der deutschsprachigen Hypnotherapeuten für Kinder und Jugendliche. Was nicht viele wissen: Er ist Winzer in Wirkwei einem der besten französischen Weingebiete in Banyuls-sur-mer und produziert dort einen hervorragenden Rotwein. Er vergleicht Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Coaching und Weinbau in einem unterhaltsamen Buch." - Ghita Benaguid
Für das Buch zur Verfügung gestelltes Zusatzmaterial.
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Buchbeschreibung
Gleichnisse und Metaphern über Weinberge und Weinbereitung sind nicht neu. Sie helfen, andere und ungewohnte Beziehungen herzustellen, und führen mitunter zu erhellenden Perspektiven und Erkenntnissen. Die Verbindung von Wein und Coaching eröffnet gleich für beide Bereiche neue Dimensionen:
• Wer oder was bestimmt eigentlich einen angemessenen Preis des Weines oder des Coachs, wie alt sollten beide bestenfalls sein?
• Welche gemeinsamen Elemente verbinden den Coachingprozess und die Weinbereitung?
• Haben Coaching und Weingenuss überhaupt etwas mit Gesundheit zu tun?
• Ist es ein Zufall, dass der Beginn des biologischen Weinbaus mit dem Beginn der neuen Psychiatrie, Psychopathologie und Psychotherapie zusammenfällt? Dass beide Strömungen nahezu gleichzeitig das gesteigerte Interesse der chemischen Industrie erfuhren (Stichworte Ritalin und Glyphosat)?
• Lassen sich aus der Diskussion über die Züchtung resilienter Weinstöcke Hinweise auf die Probleme des psychologischen Resilienzbegriffs ableiten?
• Und was ist häufiger: die Zahl der Weinirrtümer oder die Irrtümer über theoretische Vorannahmen zum Coachingprozess?
Karl Ludwig Holtz, Coach und Winzer mit jeweils jahrzehntelanger Erfahrung, wirft auf humorvolle Weise und zugleich enorm kenntnisreich Fragen auf, die sich am besten bei einem guten Glas Rotwein besprechen lassen. Aber – was ist guter Rotwein?
• Wer oder was bestimmt eigentlich einen angemessenen Preis des Weines oder des Coachs, wie alt sollten beide bestenfalls sein?
• Welche gemeinsamen Elemente verbinden den Coachingprozess und die Weinbereitung?
• Haben Coaching und Weingenuss überhaupt etwas mit Gesundheit zu tun?
• Ist es ein Zufall, dass der Beginn des biologischen Weinbaus mit dem Beginn der neuen Psychiatrie, Psychopathologie und Psychotherapie zusammenfällt? Dass beide Strömungen nahezu gleichzeitig das gesteigerte Interesse der chemischen Industrie erfuhren (Stichworte Ritalin und Glyphosat)?
• Lassen sich aus der Diskussion über die Züchtung resilienter Weinstöcke Hinweise auf die Probleme des psychologischen Resilienzbegriffs ableiten?
• Und was ist häufiger: die Zahl der Weinirrtümer oder die Irrtümer über theoretische Vorannahmen zum Coachingprozess?
Karl Ludwig Holtz, Coach und Winzer mit jeweils jahrzehntelanger Erfahrung, wirft auf humorvolle Weise und zugleich enorm kenntnisreich Fragen auf, die sich am besten bei einem guten Glas Rotwein besprechen lassen. Aber – was ist guter Rotwein?
Auszeichnungen und Stimmen
,,Welche gemeinsamen Elemente verbinden den Coaching-Prozess und die Weinproduktion? Lassen sich aus der Diskussion über die Züchtung resilienter Weinstöcke Hinweise auf die Probleme des psychologischen Resilienzbegriffs ab leiten? Und was ist häufiger: die Zahl der Weinirrtümer oder die Irrtümer über theoretische Vorannahmen zum Coaching-Prozess? Karl Ludwig Holtz wirft auf enorm kenntnisreiche Weise viele Fragen auf, die sich am besten bei einem guten Glas Rotwein überdenken" - wirtschaft+weiterbildung
,,Ein ganz besonders Buch kommt von unserem Freund, Stammreferenten und Pionier der deutschsprachigen Hypnotherapeuten für Kinder und Jugendliche. Was nicht viele wissen: Er ist Winzer in Wirkwei einem der besten französischen Weingebiete in Banyuls-sur-mer und produziert dort einen hervorragenden Rotwein. Er vergleicht Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Coaching und Weinbau in einem unterhaltsamen Buch." - Ghita Benaguid
,,Ein ganz besonders Buch kommt von unserem Freund, Stammreferenten und Pionier der deutschsprachigen Hypnotherapeuten für Kinder und Jugendliche. Was nicht viele wissen: Er ist Winzer in Wirkwei einem der besten französischen Weingebiete in Banyuls-sur-mer und produziert dort einen hervorragenden Rotwein. Er vergleicht Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Coaching und Weinbau in einem unterhaltsamen Buch." - Ghita Benaguid
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